Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
Автор: Велинка
25.09.2014 09:56

Компот из ранеток


Сегодня готовила в зиму компот из ранеток. Кому интересно, может и для себя взять на заметку мой рецепт - получается очень вкусно и не приторно сладко.
Итак, взяла трехлитровые простерилизованные банки, насыпала вымытые и очищенные ранетки до половины банки. Тем временем у меня уже стояла подготовленная вскипевшая вода, ей я залила полностью подготовленные ранетки. Дала постоять 10-15 минут и снова слила воду в кастрюлю. Поставила кастрюлю на огонь и насыпала 2 стакана сахара, из расчета 1 стакан сахара на 3 литра воды.
Снова довела сироп до кипения и залила этим сиропом ранетки, закрутила и вот - компотик готов))) 
Фото не мое, но получилось очень похоже! 

Другие записи автора:

Любовь приходит и уходит....

                      

Комментарии (4)

цитироватьMamaDani   26.09.2014 14:34
я только начинающая, а вы как банки стерелизуете?
я только начинающая, а вы как банки стерелизуете?
Баночки, если небольшие, в микроволновке 5-7 минут стоят на самой высокой температуре, на дно банки я наливаю по чайной ложке воды. А большие уже в духовке. При небольшой температуре, менее 100 градусов стоят 10 минут.
Баночки, если небольшие, в микроволновке 5-7 минут стоят на самой высокой температуре, на дно банки я наливаю по чайной ложке воды. А большие уже в духовке. При небольшой температуре, менее 100 градусов стоят 10 минут.
цитироватьАлёнкА   28.09.2014 08:42
а небольшие банки не пробовали в детском стерилизаторе? моя старшая сестра так делала
а небольшие банки не пробовали в детском стерилизаторе? моя старшая сестра так делала
Вы ранет не варите?
Вы ранет не варите?

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь