Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
Автор: Дерзкая
19.04.2016 15:58

Хачапури из льняной муки (ЗОЖ)

Для теста возьмем: 3/4 стакана льняной муки и стакан ржаной муки. Стакан кефира. Соль, сода, сахар.
Для начинки: сыр сулугуни, 1 яйцо, соль.
В кефир добавим муку, соль, соду, щепотку сахара. Замешиваем тесто до консистенции "чтобы не липло к рукам", возможно понадобится чуть больше ржаной муки, так как льняная очень липкая. Формируем лепешки, кладем начинку из сыра с яйцом, защипываем как пирог и раскатываем слегка скалкой. Делаем дырочку. Сверху смазываем яйцом. Обычные хачапури жарятся в масле на сковороде. Но так как у нас "ЗОЖ"ные - мы печем их в духовке на 200 градусах примерно 20 минут. 

                      

Комментарии (3)

цитироватьModerator   19.04.2016 16:20
мням! Представляю, какие они вкусные, хрустящие.... А главное - полезные, обычно я выпечку стараюсь не есть, а тут аж захотелось постряпать специально для себя!)
мням! Представляю, какие они вкусные, хрустящие.... А главное - полезные, обычно я выпечку стараюсь не есть, а тут аж захотелось постряпать специально для себя!)
цитироватьZoyka   19.04.2016 17:09
а где берете льняную муку?
а где берете льняную муку?
я брала в "Караване" на Бабушкина, но это было уже давненько. В ноябре где-то.
я брала в "Караване" на Бабушкина, но это было уже давненько. В ноябре где-то.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь