добрые времена настали - сам ко всем добр, и ко мне добры.
(Добры бобры, и тому подобное)
Удивительно захотелось удивиться вкусом.
Появился в продаже мой любимый бри, - честный, нейтральный, несанкционный швейцарский и в три раза дешевле российского и якобы армянского импортозамещения, хороших ему крымских каникул, импортозамещению...
И ещё на днях из Таиланду баночку датского бри притаранили прекрасные люди)
Что можете вы сделать из бри, кроме компонента сырной тарелки?
Я как-то записывал рецепт запечения этого нежного продукта Европы в слоёном тесте с клюквенным или брусничным муссом. Однажды мы это вспомним.
А если просто взять - и смешать нежный сливочный и грибной от плесени вкус сыра бри с другими вкусами?
И сын ещё захотел роллов, а и всё не везли...
Сделали мы с ним роллы из сыра бри с совершенно разными непривычномочеиаемыми начинками...
Тонкими прямоугольниками, тонкими , - насколько возможно без опасности разрыва, - нарезая сыр сначала из одной банки, потом из другой, завернули внутрь разные начинки и скрепили шпажками.
Начиняли натуральными некрашеными оливками, зелёным виноградом без косточек, ржаным хлебом, очищенными помидорами, маринованными перцами халапеньо, очищенными огурцами, нектаринами, чесноком.
В конце проэкспериментировали и смешали в начинке и чеснок, и нектарин. Другие сочетания побоялся пробовать, так как, если забить вкус бри чем-то более ярким, имеем возможность потерять сыр напрасно)
Очень интересные, на мой вкус, проучились роллы. Вкусны, очень вкусны и с белым, и с красным вином...
Приятного аппетита!
#царьповар #готовимсами #сыры #бри #рецепт
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Вообще эталоном для меня остаётся моя бабушка Катя - так, как она готовила, никто не может повторить. Для многих блюд нам просто не хватит терпения, особенно для рыбных...
И если с холодцом и паштетами я вроде как справился, то всё остальное никак не могу постигнуть.
Обещаю продолжать)