Французский ролл #царьповар



добрые времена настали - сам ко всем добр, и ко мне добры. 
(Добры бобры, и тому подобное)
Удивительно захотелось удивиться вкусом. 
Появился в продаже мой любимый бри, - честный, нейтральный, несанкционный швейцарский и в три раза дешевле российского и якобы армянского импортозамещения, хороших ему крымских каникул, импортозамещению...
И ещё на днях из Таиланду баночку датского бри притаранили прекрасные люди)
Что можете вы сделать из бри, кроме компонента сырной тарелки?
Я как-то записывал рецепт запечения этого нежного продукта Европы в слоёном тесте с клюквенным или брусничным муссом. Однажды мы это вспомним.
А если просто взять - и смешать нежный сливочный и грибной от плесени вкус сыра бри с другими вкусами? 
И сын ещё захотел роллов, а и всё не везли...
Сделали мы с ним роллы из сыра бри с совершенно разными непривычномочеиаемыми начинками... 
Тонкими прямоугольниками, тонкими , - насколько возможно без опасности разрыва, - нарезая сыр сначала из одной банки, потом из другой, завернули внутрь разные начинки и скрепили шпажками. 
Начиняли натуральными некрашеными оливками, зелёным виноградом без косточек, ржаным хлебом, очищенными помидорами, маринованными перцами халапеньо, очищенными огурцами, нектаринами, чесноком. 
В конце проэкспериментировали и смешали в начинке и чеснок, и нектарин. Другие сочетания побоялся пробовать, так как, если забить вкус бри чем-то более ярким, имеем возможность потерять сыр напрасно)

Очень интересные, на мой вкус, проучились роллы. Вкусны, очень вкусны и с белым, и с красным вином...
Приятного аппетита!

#царьповар #готовимсами #сыры #бри #рецепт

Комментарии (5)
19.07.2016 10:35   Ирина В.
вкусненько....
вкусненько....
Ответить
19.07.2016 11:45   Юла
Не зря говорят -лучшие повара это мужчины.
Не зря говорят -лучшие повара это мужчины.
Ответить
21.07.2016 00:04   Tsar
Юла писал (а):Не зря говорят -лучшие повара это мужчины.
Спасибо, но не согласен) знаю и мужчин, и женщин прекрасно и интересно готовящих)
Вообще эталоном для меня остаётся моя бабушка Катя - так, как она готовила, никто не может повторить. Для многих блюд нам просто не хватит терпения, особенно для рыбных...
И если с холодцом и паштетами я вроде как справился, то всё остальное никак не могу постигнуть.
[quote="Юла"]Не зря говорят -лучшие повара это мужчины.[/quote] Спасибо, но не согласен) знаю и мужчин, и женщин прекрасно и интересно готовящих) Вообще эталоном для меня остаётся моя бабушка Катя - так, как она готовила, никто не может повторить. Для многих блюд нам просто не хватит терпения, особенно для рыбных... И если с холодцом и паштетами я вроде как справился, то всё остальное никак не могу постигнуть.
Ответить
02.08.2016 10:20   Есения
Максим, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Давайте еще!
Максим, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Давайте еще!
Ответить
03.08.2016 22:29   Tsar
Есения писал (а):Максим, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Давайте еще!
Спасибо, очень приятно признание гуранок)
Обещаю продолжать)
[quote="Есения"]Максим, всегда с нетерпением жду ваших рецептов! Давайте еще![/quote] Спасибо, очень приятно признание гуранок) Обещаю продолжать)
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя