Компот из ранеток


Сегодня готовила в зиму компот из ранеток. Кому интересно, может и для себя взять на заметку мой рецепт - получается очень вкусно и не приторно сладко.
Итак, взяла трехлитровые простерилизованные банки, насыпала вымытые и очищенные ранетки до половины банки. Тем временем у меня уже стояла подготовленная вскипевшая вода, ей я залила полностью подготовленные ранетки. Дала постоять 10-15 минут и снова слила воду в кастрюлю. Поставила кастрюлю на огонь и насыпала 2 стакана сахара, из расчета 1 стакан сахара на 3 литра воды.
Снова довела сироп до кипения и залила этим сиропом ранетки, закрутила и вот - компотик готов))) 
Фото не мое, но получилось очень похоже! 

Комментарии (4)
26.09.2014 14:34   MamaDani
я только начинающая, а вы как банки стерелизуете?
я только начинающая, а вы как банки стерелизуете?
Ответить
27.09.2014 17:53   Велинка
Баночки, если небольшие, в микроволновке 5-7 минут стоят на самой высокой температуре, на дно банки я наливаю по чайной ложке воды. А большие уже в духовке. При небольшой температуре, менее 100 градусов стоят 10 минут.
Баночки, если небольшие, в микроволновке 5-7 минут стоят на самой высокой температуре, на дно банки я наливаю по чайной ложке воды. А большие уже в духовке. При небольшой температуре, менее 100 градусов стоят 10 минут.
Ответить
28.09.2014 08:42   АлёнкА
а небольшие банки не пробовали в детском стерилизаторе? моя старшая сестра так делала
а небольшие банки не пробовали в детском стерилизаторе? моя старшая сестра так делала
Ответить
19.07.2016 12:10   Ирина В.
Вы ранет не варите?
Вы ранет не варите?
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя