Мода в Израиле

Нет, я никогда не претендовала на звание иконы стиля или даже на маломальское понимание подиумных направлений, но когда мы, впервые приехав сюда туристами, видели то, во что одеваются местные, то хотелось смеяться и плакать одновременно.

1. Израиль - страна победившего леопарда. Леопард - вне времени, вне возраста и вне погоды. Главный атрибут гардероба каждой нормальной женщины - леопардовые лосины. Причем, женщина может быть как пяти лет от роду, так и восьмидесяти пяти. То же с фигурой - много килограммов на попе - вовсе не повод отказаться от леопардовых лосин. Также, в природе существуют леопардовые резиновые сапоги, блузки, футболки, шорты, пижамы, тапочки, чемоданы, сумки, ободки для волос - в общем, леопард рулит.

2. Пижама. Может, вы там себе думаете, что это домашняя или ночная одежда? А вот ничего подобного! В пижаме ходить очень удобно - на почту, в магазин, отвозить детей в садик, просто пойти погулять. А что - мягко, нигде не жмёт, выглядит очень прилично - это вам не рубашка с глубоким декольте, а все тело прикрыто. Ну и, если пижама какая-нибудь плюшевая, то в ней еще и тепло, а если с цветочками - то красиво.

3. Коричневые одинаковые ботинки. Я не знаю, в чем причина, но в этих ботинках ходит полстраны - от работников, которым, может, это и удобно до совсем маленьких детей, которых прямо с детства приучают к национальной обуви. Обувь эта существует в версии с металлическими вставками в подошве и в носке сверху, что хорошо, к примеру, на стройке - тут да, их ношение понятно, но на школьниках?

4. В Израиле не принято гладить одежду. И ладно бы, она вся была из немнущейся ткани - нет. Был недавно праздник, все наряжались в разных сказочных и несказочных персонажей. Встречаем в подъезде девочку соседскую. Она была принцесса. В нежно-голубом длинном платье из материала типа атласа. Судя по виду, это платье год пролежало в шкафу, ожидая праздника, и прямо из шкафа оказалось на девочке, минуя утюг.

5. Кроссовки с юбкой или платьем. Причем, именно такие цветные-спортивные, не те, которые к юбке как раз в тему.

6. Обувь не делится на уличную и домашнюю. Многие говорят, что тут на улицах настолько чисто, что грязь домой не несется, поэтому переобуваться не нужно. Я проверяла - ничего подобного. Грязь еще как несется и пол весь в песке.

А дальше интересное. Начинаешь понимать, что тебе должно быть удобно. Это главное, причем, не только в одежде. И так, еще стесняясь, выходишь гулять с собакой в домашних тапочках или с сомнением берешь мятую рубашку. И удивительно - никто на тебя не смотрит. Совсем. А рубашка на жаре от влажного тела становится разглаженной 

Комментарии (2)
15.06.2018 14:17   Лорик
Как интересно !
Как интересно !
Ответить
15.06.2018 16:16   Ангелина -Геля
Комфортная мода . Где никто особо не парится над своим внешним видом .
Комфортная мода . Где никто особо не парится над своим внешним видом .
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя