31.03.2018 12:23 / Личный блог

Мы слышим?

Странная сейчас тенденция. Мы перестали видеть других людей. Перестали хотеть видеть других людей. Как-то заметила за собой, что я не особенно внимательно слушаю собеседника. Перебиваю, вместо поддержания разговора рассказываю свою историю и получается постоянно какое-то "А я!" ,"А вот я!" Начала себя контролировать, а потом поняла, что это происходит не только со мной, это вообще бич нашего времени. Всё чаще наблюдаю, что при встрече получается чуть ли не монолог. Без разницы, что скажет вам ваш собеседник - думаем про то, что ответить. Мы не вникаем в суть проблемы, либо важных ситуаций собеседника - мы прыгаем по поверхности - голопом, неистово, отбивая бока. Часто наблюдаю то, о том как идёт разговор - будто люди просто пытаются показать, кто круче, быстрее, умнее... "Я бабочка с красным окрасом", "Да, понимаю тебя, а я бабочка с синим.".. И понеслась... А где диалог? Где сопереживание, вникание и дружба, в конце концов? Похоже на какое-то пользование... И у меня вопрос откуда это идёт? Недолюбленность? Либо, наоборот, чрезмерный постоянный пьедестал? Какое-то ощущение гипергениальности)). Все-таки, хочется напомнить, и себе так же, о том, что планета Земля огромная и окромя нас самих, есть ещё другие люди. Со своим миром, заботами, страхами и переживаниями. И если мы научимся заглядывать в души, то и нашу, возможно, разглядят совсем с другой грани. Никто не обязан знать, что вы гениальны или особенны. Приятней это понять самому...
#нашепоколение

Комментарии (3)
31.03.2018 12:33   Вера Вера Я
Я с вами согласна . Сейчас действительно идет некий поворот " в себя "..
Я с вами согласна . Сейчас действительно идет некий поворот " в себя "..
Ответить
31.03.2018 17:39   fiona
По другому сейчас нельзя.Все привыкли.Будешь пытаться вести себя не так,начнут пользоваться,принижать тебя,отварачиваться.Жаль,что это так.
По другому сейчас нельзя.Все привыкли.Будешь пытаться вести себя не так,начнут пользоваться,принижать тебя,отварачиваться.Жаль,что это так.
Ответить
21.05.2018 11:51   Yanchil
fiona писал (а):По другому сейчас нельзя.Все привыкли.Будешь пытаться вести себя не так,начнут пользоваться,принижать тебя,отварачиваться.Жаль,что это так.
Можно просто научиться ставить границы, тогда никто не будет вас использовать
[quote="fiona"]По другому сейчас нельзя.Все привыкли.Будешь пытаться вести себя не так,начнут пользоваться,принижать тебя,отварачиваться.Жаль,что это так.[/quote] Можно просто научиться ставить границы, тогда никто не будет вас использовать
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя