Возраст меня парит

Те, кто сильно моложе, вряд ли поверят, что 39 - это нормально. Далеко не так ужасно, как это казалось в 25. Я сама не верила. И пока не попробуешь, не поймешь.

Меня парит возраст, да. Но парит в том смысле, что у нас в стране возрастная дискриминация. Эйджизм, как принято его называть. У нас стесняются возраста, как будто взрослеть, меняться, стариться - это что-то постыдное, что надо скрывать. Поэтому в России и старость никто не уважает, и старики на нищенских пенсиях не живут, а доживают. 

Они в каждом коллективе, вы их знаете (а может, вы и одна из них) - эти тетеньки, кокетливо хихикающие в свой день рождения, что им опять 18. И они же: ко мне можно и на ты, и без отчества. И они же: у женщины возраст спрашивать неприлично. Почему? Ну ты женщина, и тебе 39, что тут неприличного? Это ты, а это твой возраст, а не тайна графа Монте-Кристо.

Сначала, когда мне исполнилось тридцать, мне было странно, например, в кабинете врача оглашать эту цифру. Мне как-то казалось, это не про меня. Ощущения тридцати не было. А потом я подумала, ну камон, а почему оно должно быть, это ощущение? И каким ему быть? Типа если мне 40 и я ощущаю себя на сорок, то внутри я такая строгая и чопорная? А если мне 50, то я просто очень сильно хочу вязать, буквально непобедимое желание? Возраст это цифры, всего лишь отсчитывающие твое пребывание в этом мире. Ничего больше. Всё, что должно влиять на твою жизнь, это не цифры, а как ты живешь - образ мышления, спорт, пища, любовь, друзья.

А знаете, что я думаю? Весь этот стыд лишь оттого, что в России женщины привыкли позиционировать себя как товар. У нас очень красивые женщины - это знает весь мир, а русские мужчины в рейтинге красавцев где-то на предпоследних строчках. И это опять по той же причине. 
Товар. И когда приходит возраст, никому неохота быть несвежим, залежалым продуктом. И женщины впадают в две крайности: либо усиленно притворяются, что они еще ого-го. Либо снимают себя с продажи. А есть еще вариант, что ты не товар. Просто ведь можно быть красивой и ухоженной, без мысли кому-то отчаянно понравиться. 
Возраст парит меня, потому что все думают, что возраст это какое-то ограничение. Будто цифра, которую ты назовешь другому, ты сам боишься услышать. Женщинам кажется, что это цифра, названная вслух, мигом рушит мужские симпатии. Узнали твой настоящий возраст и такие: фуууу, ну нет, мы пошли…  Парни с тобой зажигали в клубе, и тут же развернулись и уехали. Мужчина влюбился в тебя, но узнав, что ты большая девочка, тут же разлюбил. 

Я знаю, что вы думаете про 40-летних, когда вам 25. Я через это проходила и не пытаюсь переубедить. Но в 25 вы не знаете, что думают 40-летние:) и не узнаете, пока не попробуете))


Комментарии (2)
12.10.2018 11:48   fiona
Для некоторых мужчин действительно важен возраст жены,есть такие. Но...помню себя в 17 лет...нет и нет,сейчас я гораздо более довольна собой,жизнью,больше могу себе позволить...
Для некоторых мужчин действительно важен возраст жены,есть такие. Но...помню себя в 17 лет...нет и нет,сейчас я гораздо более довольна собой,жизнью,больше могу себе позволить...
Ответить
13.10.2018 15:45   Королева Тамара
Согласна с вами.
Согласна с вами.
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя