Хачапури из льняной муки (ЗОЖ)

Для теста возьмем: 3/4 стакана льняной муки и стакан ржаной муки. Стакан кефира. Соль, сода, сахар.
Для начинки: сыр сулугуни, 1 яйцо, соль.
В кефир добавим муку, соль, соду, щепотку сахара. Замешиваем тесто до консистенции "чтобы не липло к рукам", возможно понадобится чуть больше ржаной муки, так как льняная очень липкая. Формируем лепешки, кладем начинку из сыра с яйцом, защипываем как пирог и раскатываем слегка скалкой. Делаем дырочку. Сверху смазываем яйцом. Обычные хачапури жарятся в масле на сковороде. Но так как у нас "ЗОЖ"ные - мы печем их в духовке на 200 градусах примерно 20 минут. 

Комментарии (3)
19.04.2016 16:20   Moderator
мням! Представляю, какие они вкусные, хрустящие.... А главное - полезные, обычно я выпечку стараюсь не есть, а тут аж захотелось постряпать специально для себя!)
мням! Представляю, какие они вкусные, хрустящие.... А главное - полезные, обычно я выпечку стараюсь не есть, а тут аж захотелось постряпать специально для себя!)
Ответить
19.04.2016 17:09   Zoyka
а где берете льняную муку?
а где берете льняную муку?
Ответить
21.04.2016 19:33   Дерзкая
я брала в "Караване" на Бабушкина, но это было уже давненько. В ноябре где-то.
я брала в "Караване" на Бабушкина, но это было уже давненько. В ноябре где-то.
Ответить

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Поиск
Вход
Имя пользователя